sportsregions
Envie de participer ?

Quelle journée ..... marathon pour nos joueurs !!!!!! Départ de Quiberon à 8h , pointage à la salle de l'ASPTT Vannes à 9h et début du 1er math à 9h30 contre Pont-Scorff/Gestel 6 avec fin du match à ..........13h30 par une belle victoire par 8 à 6. Nos joueurs ont eu le droit à une pause de 15 minutes avant de se lancer dans la finale pour le titre de champion de D4 contre Questembert 5 avec un nouveau match marathon se terminant à 17h30 ....... malheureusement par une défaite de 6 à 8. Un très grand bravo à nos joueurs, à la fois déçus et très satisfaits de cette journée. Les commentaires détaillées sont à suivre.

Finale des D4

1er match: TT Quiberon 2 conte Pont-Scorff/Gestel 6 => score: victoire 8 à 6

Laurent: 3 victoires // Jeff: 1 victoire // Pacome: 3 victoires // Christophe: 0 victoire // double Pacome+Laurent: victoire // double Jeff+Christophe: défaite

match pour le titre: TT Quiberon 2 conte Questembert 5 => défaite 6 à 8

Laurent: 2 victoires // Jeff: 1 victoire // Pacome: 2 victoires // Christophe: 0 victoire // double Pacome+Laurent: défaite // double Jeff+Christophe: victoire

Grace aux retours un peu inespérés de Pacome (et Christophe) retenu le samedi par une finale nationale en Badminton, notre équipe 2 pouvait présenter sa composition la plus habituelle.

Le 1er match contre l'équipe 6 de Pont-Scorff/Gestel va durer 4 heures avec 5 matches allant jusq'au 5ième set. Nos 4 adversaires (très sympathiques) formaient une équipe homogène de niveau 8 à 9, d'ou le très grand mérite de Laurent et Pacome qui sortent invaincus de leurs matches (+ le double) sans oublier la grosse combativité de Jeff et Christophe qui perdent de peu........ Mais notre capitaine Jeff apporte la victoire à son équipe en gagnant 1 match. Vraiment un beau match face à des adversaires exemplaires dans leurs comportements devant la table.

La finale se jouait contre Questembert 5 qui avait battu Plescop 7 par 8 à 3 ... et beaucoup plus rapidement que notre match marathon contre Pont-Scorff/Gestel 6..... d'ou certainement plus de fraicheur chez nos nouveaux adversaires (4 jeunes seniors symphatiques mais plus .... sanguins, mais une équipe homogène avec des niveaux de jeux de 8 à 9). Donc un match tendu avec des Quiberonnais un peu plus fatigué repartant pour un nouveau marathon de 3h30. Notre capitaine Jeff sort 2 belles victoires + son double avec Christophe, Laurent gagne 2 fois avec beaucoup de lucidité malgré un niveau de fatigue élevé, Pacome gagne 2 fois mais échoue sur son dernier match contre un adversaire de mëme niveau avec probablement une forte fatigue suite à 2 journées de compétition intensive. Christophe ne gagne pas de match mais reste ultra combatif .

En synthèse, nous avons passé une journée passionnante avec nos joueurs qui ont tout donné. Bravo à Jeff, Christophe, Laurent et Pacome: Presqu'ile TT Quiberon est fier de vous.

Merci à clément et Morgan qui ont beaucoup arbitré (bel esprit de club) et merci à Françoise, Anne et Olivier pour leur soutien et coaching.